二三十歲要怎樣? 一樣,但又不一樣的我們︱來乾杯聊聊吧

 In
二三十歲要怎樣? 一樣,但又不一樣的我們︱來乾杯聊聊吧

「我是第一批接受寬鬆教育的小孩,我們在出了社會後,受到上一代人的全面性找碴,說我們沒有競爭意識、沒有危機感、無法應對意外狀況。國家擅自告訴我們周六不用上課,把教科書變薄,然後再把考試成績下降的我們當成廢物對待。」

——《寬鬆世代又如何》,宮藤官九郎。

厭世代、月光族、窮忙族、草莓族、%#@^# 族 …  你是哪一種?

小小一個台北竟然有這麼多元的族類混雜!?

當還不確定自己是誰或可以是誰的時候,竟然已經被分門別類了!?

.

混亂的時代、差異愈來愈大的世代,卻得生活在同一座城市裡,共享同一個世界

還是來聊一下吧,

不熟怕乾!?   沒關係,酒精 可以催化一切 … 這是一場名為 跨世代對談 的不爛醉閒聊

.

那麼,

誰來聊呢?

  • 魯蛇小叔-東東 (七年級生)

活動總監︱CLBC 共同工作空間

共同創辦人︱來坐夥共享空間

行銷夥伴︱聚樂邦(議題遊戲化新創團隊)

3x 歲~七年一班,看無敵鐵金剛、變形金剛、霹靂貓等長大,歷經台灣民主轉型過程,從解嚴到總統直選到二次政黨輪替,歷經網路泡沫、SARS、金融海嘯、比特幣崛起 … 。

常自稱鬼島廢青。曾任餐廳打雜、圍棋老師、身障就業輔導、船務承攬業務、學困改善顧問、行銷、農場工人、工廠工人、競選專員、共享空間店長、活動企劃。身為七年一班的成員,在社會上處於一個尷尬的位置,舊價值逐漸無以為繼,新價值卻不一定樂於接受與順利適應,面對難以索解的八年級、95後、00後,也還在學習如何與之共存共處共好。

 

  • 已成年小妹-陳睨 (95後)

實習生|眾多奇妙的地方

總召暨負責人|大學前必修課

自由接案工作者|不要問工作室

2x 歲~標準 95 後,那個傳說中比草莓、水蜜桃還要不抗壓的屁孩族群,從小看著迪士尼跟還沒變得不好看的卡通頻道長大,依稀還記得用鉛筆捲的卡帶跟跑車倒帶機,當過課綱白老鼠,經歷數位化興起,更恰好撞上網路時代爆發,面對著低薪資、高房價跟種種債留子孫的問題。

離老一輩太遠,跟中一輩有斷層,但還停在脫離不了長輩們的勸念的階段,許多事情的代溝太多,社會變動太快,在擺舵適應中我們還妄想著要保持初心。

.

一場 跨世代的不爛醉對談(酒無法多到讓你爛醉sorry)

人手一罐邀你一同暢談我們的世代與時代

用酒精與笑聲融化世代隔閡,一起  暢談失控的社會與自己。

.

《流程概述》

︱進場報到領啤酒

︱不喝酒的自己裝汽水

︱找到位子坐下

︱簡單開場

︱乾杯一下

︱雙方互問互答幾個想問對方世代的問題

︱再乾杯一下

︱台下參與者可追問、可代為回答

︱繼續乾杯一下

︱純粹閒聊對談

︱可能有收穫有啟發也可能沒收穫沒啟發的回家

 

不管你代表哪一個世代,七年級或 95 後,又或者兩邊都不是純粹來看熱鬧的,

都歡迎一起來跨一下~ 來喝一下~ 來聊一下

Recent Posts

Start typing and press Enter to search