心理師陪你聊電影︱關於放手的勇氣

 In
心理師陪你聊電影︱關於放手的勇氣

想愛,需要勇氣
想放手,也需要勇氣 … 吧?

你有過這樣的經驗嗎?
在關係裡覺得累了,兩人好像陷在泥沼裡頭動彈不得。有時明明知道,
這樣下去沒有未來,可是真要說分開吧,卻又沒有勇氣面對分開後的孤單與黑暗。

或是,曾經分開的傷還隱隱痛著。儘管想大步往前,但說很簡單,而那還沒癒合的傷口,
你已經可以想像,每走一步都是一次撕扯。

還好,不是只有你,這樣的心情,很多人都有過。

這一次邀請到好心情工作室的心理師,
從《愛的萬物論》這部好看的電影來和大家聊聊關於放手的勇氣。
電影裡頭的主角,經歷愛情的起伏變化,關係從牽手走到放手。
我們來聊聊他們相愛的勇氣,更重要的,還有他們放手的勇氣。
想知道他們是怎麼做到的? 2/10 周五晚上來和心理師一起聊電影吧!

備註:這不是電影欣賞,而是透過電影故事作為自我探索的媒材,看過或沒看過電影的朋友都歡迎參加。

【主講者介紹】
2017-02-07-course-04
黃柏威諮商心理師。

國立臺北教育大學諮商與心理學系碩士。
現任臺北醫學大學、國立陽明大學、臺北醫學大學附設醫院精神科、晴天身心科診所兼任諮商心理師。

愛看電影、聊電影、想電影。上課或演講總是愛舉電影當素材,
運用心理專業解讀電影,也愛用電影想像,
讓電影不只是別人的故事,也是遇見自己的方式。

黃柏威心理師的部落格 http://metawilly.pixnet.net/blog
裡頭也有心理師寫的相關影評喔。

.

【電影介紹:愛的萬物論】
《愛的萬物論》(The Theory of Everything),電影改編知名物理學家史蒂芬霍金與其前妻潔恩的愛情故事,兩人的關係反映了愛的多種面貌,但曾經同甘共苦走過人生風雨的兩人,最後竟是分手收場。今日活動要從他們的關係中,談談能給我們的愛情啟示。

Recent Posts

Start typing and press Enter to search