關於我,和我的字

Home » 活動 » 關於我,和我的字
讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

關於我,和我的字

一月 10 @ 19:30 - 21:30

有時候我不曉得自己能談論什麼。要辦這場活動的那個當下,我腦中突然閃過高中時隨意翻閱張愛玲的書籍,裡頭有一段話大概是說:「她能寫的只有自己。」那時我尚未釐清,只發現書籍中大多的句子確實皆以「我」開頭——可是啊,不停地談論自己,難道真會使人生惡嗎?飯桌上、茶桌上雖可能如此,但我始終相信,文學創作的源頭起於孤獨,孤獨只降落在自身。

自身,一個最深沈不可測的自身。

對一個寫作者來說,寫他者容易,寫自己困難,這大概是眾所皆知的事。然而我最喜歡看的,正是這種活生生剝皮的例子:一尊靈魂有多快樂,我希望他的文字將同等快樂;反觀,一尊靈魂有多傷苦,我便恨不得他的文字可以帶出所有他眼前看見的景象——屍體成堆的火場、幽火搖曳的墳墓——一部成功的作品,大概就是這樣吧。真實的故事的魅力,而我們又要如何「真的真實」,恐怕只有撰寫自己了⋯⋯

原來我也是一個喜歡「寫自己」的人。
幸好,我又還算得上是一個有故事的人。
也還有一群願意聽故事的朋友。

這幾年來,出版前、出版後的生活,或者是一些根本稱不上「生活」的蒜皮小事,社會和職場宛如一台自動發球機,身為每天接球的人,跌傷和漏接是常有的事。我有時灰頭土臉,有時滿臉風光;起伏過大之際,難免喜憂切換不慎,搞得最後乾脆不要對一切抱有感知⋯⋯

這樣的我,要對你們傾訴些什麼呢?
希望你能留言在ig告訴我。越詳細越好。
這樣的話,我就能在活動當天,好好對你說:關於我,和我的字。1/10見。

ig:https://www.instagram.com/drechi718/

—-
 
講者介紹|
追奇,1991年12月生。高雄人,現居台北。
著有《這裏沒有光》、《結痂》。
久病未成良醫的生活患者,寫文也寫詩,但不寫荒唐的勵志指南。
 

活動名稱|關於我,和我的字
活動日期|2018/01/10(三)19:30-21:30
活動時間|19:30-21:30(19:00開始入場)
活動地點|旬印(台北市中山區長春路311-1號)
活動門票|200 元
報名網址|
入場辦法|活動當天,請準備Accupass的電子票券(QR Code),經工作人員核對無誤後即可入場唷!  
 
 
—-
◎追奇的寫作計畫「晚安,我的難言之癮」:https://sosreader.com/project/gnsicknight/
有任何問題歡迎來信至 contactus @sosreader.com。

明細:

日期:
一月 10
時間:
19:30 - 21:30

地點

旬印 Anemos Cafe
中山區長春路311-1號1樓
Taipei, 104 Taiwan

主辦人

SOSreader
Scroll to Top