創辦人介紹

Tyler現為CLBC 共同工作空間的創辦人,軟體工程師背景的他,一開始創立CLBC只是因為自己想要有一個舒適的辦公空間、以及工程師的堅持(擁有精品辦公傢俱),造就了2012年底CLBC的誕生。

CLBC是一個成立5年的共同工作空間以及學習環境,聚集各產業意見領袖來建立資訊、資源共享網絡。

Tyler也在開放文化基金會(OCF)以及COSCUP擔任贊助單位,對此除了表示工程師對於軟體開放原始碼的堅持外,更能將這些資源反饋給在CLBC的創業夥伴們。而在經營CLBC的同時Tyler也關心各類社會議題。投身g0v的公民參與並且推動政府資訊透明化、空開資源使更多的人得以受益。並投資媒體平台Rocket Café以及SOS Reader,除了一起分享許多社會相關的專欄、支持更多有深度值得省思的想法被看見。更在2015年年初在Coworking Taiwan台灣共用工作空間交流協會擔任發起人,希望藉由協會可以串連起更多在台灣的Coworking 發展可能性並且為新世代創業年輕人發聲。

來CLBC,你會看到各種新思想不斷的在產生,每天,都不斷的在進步!