場地租借|常見問題 Q&A

還有不清楚的問題,可以聯絡我們
客服專線:週一至週五 02-5578-4111

場勘與事前溝通

Q:各場地的坪數、投影機流明數為多少?
A:詳見官方網站上各場地詳細資訊

Q:參觀場地或場勘須在多久之前提出申請?
A:若參觀活動場地、共同工作空間或辦公室,只要於營業時間內事先預約即可,假日由於活動使用關係,恕無法開放場勘。

Q:租借時間有最早跟最晚的限制嗎?
A:一般時段:早上09點至晚上22點;亦可跨夜承租,沒有承租時段限制,但晚上22點至隔日早上09點為加費時段,費率會有調整。

Q:場地租借有最低使用時間與最高使用時間的限制嗎?
A:單次的場地租借,活動時間需滿4小時(不含場地布置、彩排或場地復原時間)不足四小時以四小時計費;最高使用時間則沒有限制,連續租借48小時以上都可以。

Q:場地是否皆附有電梯?
A:肥皂箱、圓山Digi Space與八德館點有電梯可供搭乘。

Q:現場是否會有工作人員幫忙操作設備?
A:由於CLBC工作人員對於活動的流程不熟悉,僅提供設備故障的狀況排除無法介入活動,設備操作的教學都可於三次的場勘安排中詢問與了解。


Q:是否要收清潔費?
A:若活動結束時可將餐點、廚餘打包好並丟棄至垃圾間,清潔場地恢復至原狀,則可以不收一般飲食的清潔費,唯有打翻餐點、飲料、咖啡、茶水、酒類或嘔吐等,須另外收取清潔、消毒與地毯清洗等費用。


Q:是否有提供代訂外燴服務?
A:可提供餐點代訂服務,請洽服務人員即可。

交通

Q:附近有停車場嗎?
A:大安:道慈大樓復興南路一段303號,停車場B2~B4;

肥皂箱:綺麗廣場停車場、明水一停車場與周邊停車格);

德惠T23:新生高架橋下停車場、德惠停車場與周邊停車格);

圓山:新長越圓山一站一區&2區 、承德三停車場;

西門:峨嵋立體停車場,洛陽停車場,台灣聯通停車場大世界場/阿曼TIT場/誠品場,嘟嘟房停車場,Upark停車場,內江街停車場;

Q:肥皂箱的地下停車場限高為多少?
A:因為是住商混合的大樓,原先設計是給轎車進出使用,因此車道標示限高為175cm,最多勉強可到180cm。

現場設備與服務

Q:是否有提供飲料、咖啡、茶水等?
A:所有場地皆提供熱、常溫水的使用,若有需要可提供茶水桶,使用結束後清洗歸還即可。

Q:場地是否有提供紙杯、垃圾袋?
A:現場不提供紙杯,垃圾袋提供數量請洽服務人員。

Q:是否有提供簡報筆?
A:各場館皆備有一支簡報筆,欲使用的主辦可提前提出申請使用

Q:有幾支麥克風可以使用?
A:八德甲板區、大直肥皂箱AB廳和德惠皆備有四支麥克風,其餘場地則有兩隻麥克風或是簡易的擴音設備,也皆備有充電電池做使用

Q:舞台板和其他非固定式的擺設可以自行移動嗎?
A:移動前請先和現場工作人員確認,並在活動結束後復原即可

Q:現場燈光或天花板的軌道燈是可以調整的嗎?
A:因為場地燈光的角度是調整成平均照明整個場地,不建議再去個別調整,若因場內燈光亮度問題,可先與服務人員提出需求,視情況增減軌道燈泡數量。


Q:場地是否可以使用明火?
A:德惠場地附有瓦斯爐可使用明火,其他場地使用明火會觸法火警系統,可使用電磁爐代替,但須注意電流負載以免跳電

Q:各場地所能提供的桌子椅子數量?
A:各場地皆能提供我們所標示的最大桌椅形式的數量,如有更多桌椅上的需求可來電或來信與我們的服務人員聯絡

Q:場地有哪些額外加購項目?
A:白板、單人雙人沙發、直播服務、實體網路線、影印等

還有其他問題嗎? 歡迎來電詢問:02-7751-5023 或 02-5578-4111(客服時間:週一至週五 9:00-18:00)。